Lagerung und Lagerbeständigkeit von Pappbechern

Das "Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)" ist ein Begriff, der sich auf Lebensmittel bezieht. Für Verpackungen gibt es kein MHD.

Wie alle unsere Kartonprodukte sollten Pappbecher in Originalverpackung bei Temperaturen zwischen +10°C und +25°C und bei einer relativen Luftfeuchtigkeit von 50-60% gelagert werden. Direkte Sonneneinstrahlung oder Nähe zu Heizkörpern ist vermeiden.

Natürlich unterliegen auch Verpackungen einem Alterungsprozess, der Qualität und Gebrauchseigenschaften der Ware negativ beeinflussen kann. Die Lagerbeständigkeit für standardbeschichtete Heißgetränkebecher wird vom Hersteller mit zwei Jahren angegeben, für Earth Cup© mit einem Jahr.

Diese Werte stellen reine Richtwerte für die Bedarfsplanung dar und begründen keine Reklamationsansprüche.

Die hier dargestellten Informationen erfolgen nach bestem Wissen und Gewissen. Eine Gewähr für deren Richtigkeit kann trotz sorgfältiger Prüfung durch zi pac GmbH nicht übernommen werden.